关注学生成长中外“1+1”助力行动——踏青读书交流会

为充分落实我院《关注学生成长实施方案》,提升中外学子的跨文化交际素养。5月7日,国际教育学院社团联合会在南湖公园举行了中外“1+1”助力行动——踏青读书交流会。

活动共有32名中外学生参与其中,大家走出校园,拥抱五月的阳光,彼此分享学习外语的方法与心得,在交流中互助,在互助中提高。

首先,大家各抒己见,用外语进行交流,中外学生分别对彼此的发音及语法进行了点评,并分享了如何加强外语学习,提高学习效率的方法,现场讨论气氛热烈,充分展示出了大家对学习外语的浓厚兴趣。随后,中外学生举行了拔河友谊比赛。比赛过程中,每个参与者都拼劲全力,富有节奏的呐喊声、加油声,久久回荡。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们诠释了团结的意义与重量,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。现场拉拉队个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!最后,社团联合会全体成员在满满的收获中围绕南湖公园进行了踏青赏春景活动。

此次踏青读书交流会是我院关注学生成长,努力形成全方位、全过程、全要素育人的长效机制的有效尝试,同时也是“三个四”平台(四个语言沙龙、四个语言文化社团、四个语言翻译协会)为阵地,培养学生学习兴趣,广泛开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动的有效实践。活动的成功举办,不仅创新了中外学生学习外语的新模式,对于开拓学生视野,提高学习能力搭建了良好的成长平台。

 

 

采写:赵凡淞    审稿:李欣

项目学生做自我介绍并分享学习外语心得

项目学生做自我介绍并分享学习外语心得

中外学生进行学习方法交流

中外学生进行学习方法交流

中外学子进行拔河友谊比赛

中外学子进行拔河友谊比赛

中外学子合影留念

中外学子合影留念

 

 

Powered by WordPress | Shop Free Cellular Phones at Bestincellphones.com. | Thanks to Best CD Rates, iCellPhoneDeals.com Offers Best Cell Phone Deals. and Incinerador De Grasa