关注学生成长丨“国际新风采·青春正能量”军歌嘹亮合唱比赛初赛成功举行

军歌嘹亮,气势磅礴,令人荡气回肠;军容整肃,严谨有序,尽展军训成果。在我院全方位关注学生成长的视界下,为了营造良好的军训文化氛围,丰富军训生活的内容,增强同学们爱国拥军的情怀,5月18日晚,国际教育学院在五楼报告厅举行了“国际新风采·青春正能量”军歌嘹亮合唱比赛初赛。

经过十多天的磨合与锤炼,经过悉心的筛选和编排,2016级所有军训学员都展现出了一股勇攀高峰,不畏强敌的斗志和勇气。比赛以班级为单位,共计21组参赛队伍进行比拼。形式主要是自行选择军旅歌曲进行合唱,可以赋予如朗诵,手语,荧光道具,舞蹈等多种表演形式,充分激发同学们的想象力与创造力。经过激烈的角逐,由现场40位大众评审以打分的方式确定俄语16407班、自动化16402班、俄语16406班、国贸16309班、数字媒体16301班、工商16308班、机械16404班、国贸16312班等8支队伍晋级决赛。

《红星闪闪》、《精忠报国》、《歌唱祖国》等一系列充满力量的歌曲与慷慨激昂的朗诵,温暖炫丽的荧光棒和整齐有力的手语动作完美结合,充分展示出了同学们的想象力与创造力。通过大家的精心改编和精彩演绎,让传统的军旅歌曲焕然一新,让人眼前一亮的同时,也彰显出了属于国教人自己的青春正能量。比赛最后,辅导员老师与教官共同演唱的《强军战歌》将现场气氛推向了高潮。

通过此次活动,不仅增强了同学们的团队意识,提升了班级的凝聚力,并用实际行动向我们诠释了年轻没有失败,与成长相伴,未来必定更加精彩!伴着军歌,他们迈向了新的课堂,和着军歌的旋律,他们尽情的舒展着希望的翅膀,我们有理由相信,斗志昂扬的他们必将有一个绚烂的明天。

让我们满怀希望,期待决赛更加精彩!    

 

 

 

采写:赵凡淞     审稿:李欣DSC_7424

DSC_7401

DSC_7282

DSC_7278

DSC_7272

Powered by WordPress | Shop Free Cellular Phones at Bestincellphones.com. | Thanks to Best CD Rates, iCellPhoneDeals.com Offers Best Cell Phone Deals. and Incinerador De Grasa