国际教育学院“国际桥”第四届外语风采大赛圆满落幕

5月11日下午,国际教育学院在学院五楼报告厅举办了“国际桥”第四届外语风采大赛决赛。

此次外语风采大赛历时两个多月,分为初赛和决赛两部分,41名选手从100余名初赛选手中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛共设置四个环节:才艺展示、看图猜词、视频冲击和即兴演讲。经过8个多小时的激烈角逐,最终俄罗斯留学生海洋,项目学生于玲、朱锦荣、韩莹分别摘得留学生组、大一俄语组及大二俄语组“冠军之星”;韩国留学生崔精勳,项目学生周家琛、王盼盼分别摘得留学生组、大一韩语组、大二韩语组“冠军之星”;项目学生李欣彤、沈力分别摘得大一西语组、大二西语组“冠军之星”。

作为国际桥品牌系列活动之一,大赛旨在为学院中外学生构建一个更加完善的交流平台,促进项目学生与来华留学生之间的交流互动,提升中外学生的外语学习能力。在学院开展大外语教学的背景下,通过此次外语风采大赛的成功举办,使学院中外学生外语能力得到了充分锻炼,提升了跨文化交际能力,营造了良好的外语学习氛围。

学院领导班子成员、外籍专家,对外汉语教研室、外语教研室、学生工作办公室全体教师出席并观看了比赛。

采写:赵凡淞 审稿:李欣

才艺展示环节(摄影:裴书德)

才艺展示环节(摄影:裴书德)

即兴演讲环节(摄影:李思汗)

即兴演讲环节(摄影:李思汗)

比赛现场(摄影:李思汗)

比赛现场(摄影:李思汗)

 

 

Powered by WordPress | Shop Free Cellular Phones at Bestincellphones.com. | Thanks to Best CD Rates, iCellPhoneDeals.com Offers Best Cell Phone Deals. and Incinerador De Grasa