国际教育学院党总支开展“长征精神铭于心,核心价值观践于行”主题实践活动

       为庆祝中国共产党建党95周年、纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神和爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,国际教育学院党总支于5月27日下午组织开展了“长征精神铭于心,核心价值观践于行”主题实践活动。

      活动伊始,党总支书记李欣与学院全体师生党员共同重温了中国共产党艰苦卓越的长征历程,希望全体党员要继承和发扬革命先烈坚定的信念和勇往直前、甘于奉献、团结协作的长征精神,让长征精神成为践行社会主义核心价值观过程中永远高举的一面旗帜。随后,参与活动的全体教师和学生党员徒步行走4.5公里来到南湖解放纪念碑开展悼念活动,表达对革命先烈的深深缅怀以及对幸福生活的无限珍惜。悼念仪式后,进入到主题实践活动,形式多样的体育运动与游戏活动将长征精神巧妙的融入其中,在场师生的积极参与,加深了对长征精神丰富内涵的认识和理解,充分展示了学院师生朝气蓬勃、昂扬奋进的精神状态。

    本次主题实践活动旨在让参与人员以绿色长征的方式纪念革命先辈,弘扬长征精神,引导师生在红军精神的鼓舞下,增强政治责任心和历史使命感。活动结合正在开展的“两学一做”学习教育及“文化建设年”工作安排,将理论学习与实地体验融为一体,使参与人员在实践中知党情、强党性、长才干,在实践中继承先烈遗志、增进爱党爱国情怀,达到了预期效果。

    学院全体教职工、学生党员参加了此次活动。

采写:赵仙美 审稿:李欣

徒步活动(摄影:王璐)

徒步活动(摄影:王璐)

游戏活动现场(摄影:王璐)

游戏活动现场(摄影:王璐)

参与活动的全体师生(摄影:章广路)

参与活动的全体师生(摄影:章广路)

 

 

Powered by WordPress | Shop Free Cellular Phones at Bestincellphones.com. | Thanks to Best CD Rates, iCellPhoneDeals.com Offers Best Cell Phone Deals. and Incinerador De Grasa