国际教育学院举行文化建设年开幕式

4月27日,国际教育学院在学校图书馆礼堂举行了文化建设年开幕式暨国际桥第三届风采人物颁奖典礼。校长潘福林、纪委书记陈权、党委副书记靳国庆出席了开幕式。

活动首先播放了以学院学生日常学习生活为题材的视频短片,开幕式在乐器合奏《盛世年华》中拉开了帷幕。国际教育学院党总支书记李欣在开幕式上宣读了《国际教育学院文化建设年落实方案》,指出根据学校文化建设年的工作部署和《长春大学“文化建设年”实施方案》的有关要求,学院将始终以社会主义核心价值观为统领,以传承长大传统和弘扬“团风”精神为重点,立足学院实际,努力打造具有长大鲜明特色又有本院独特风貌的学院文化。

颁奖仪式上,与会领导分别为第三届国际桥中外“1+1”助力行动获奖者、外语听写大赛获奖者、外语风采大赛获奖者、十佳特色大学生获奖者颁发了奖杯。在颁奖仪式过程中学院“彼岸之光”艺术团还展现了他们的风采,穿插表演了舞蹈《长白瀑布》、歌舞《View》、小品《灌篮高手之青春再聚首》、歌曲《小幸运》、歌伴舞《喀秋莎》、舞蹈《造梦者》、文化展示《成人礼》等9个节目,学院师生共同演唱的《相亲相爱一家人》将现场气氛推向了高潮。

学校办公室、党委宣传部、纪检委办公室、学生工作处、校团委、招生办公室,各学院书记、院长和全校学团工作人员及国际教育学院全体教师参加了开幕式并观看了演出。

采写:赵凡淞 审稿:李欣

党委副书记靳国庆为国际桥十佳特色大学生颁奖(摄影:鲁毅光)

学生工作部部长马东辉为国际桥外语风采大赛获奖者颁奖     (摄影:鲁毅光)

学生工作部部长马东辉为国际桥外语风采大赛获奖者颁奖